An Aviation Observer and Mathematician

Written on 12 January, 2007 – 21:21 | by Rahmat Zikri |

Gotcha! Barusan dapat sms dari seorang rekan, memberitahu bahwa ada sebuah quote di Kantor Berita Malaysia “Bernama”:

….An aviation observer and mathematician, Roy Suryo said if the part of the aircraft’s tail stabiliser, which forms the most enduring part of a plane, that was found was only about a metre in size, it then indicated that the plane had exploded in mid-air causing it to suddenly disappear from the radar….

Ngga salah jika sejak awal tahun ini situs berita online Detik.com menyebut sebagai pengamat serba bisa. Sebuah kemajuan yang signifikan buat Detik.com setelah dulu sempat mengalami kemunduran, mengganti penyebutan dari pakar TI menjadi pengamat TI. Buktinya, kantor berita dari negeri jiran pun memberikan label sebagai pengamat penerbangan; dan bahkan seorang matematika-wan 🙂

Membicarakan kehebatan mas yang satu ini, saya langsung ingat dengan cerita dari seorang teman di Bandung. Roy Suryo pernah dengan bersemangat “berceramah” tentang bagaimana itu Spectrum analyzer yang ada di software Winamp bisa dipakai untuk membuktikan keaslian suara seseorang; sebuah kasus yang melejitkan namanya pertama kali di tahun 1999. Celakanya, dia ngga tahu bahwa yang diceramahi adalah seorang doktor di bidang digital signal processing!

Be Sociable, Share!

Related Posts

--related post--
  1. 11 Responses to “An Aviation Observer and Mathematician”

  2. By deni on Jan 12, 2007 | Reply

    hi roy!

  3. By merry on Jan 13, 2007 | Reply

    Kikok! Baru aja gw mau kasih lu URL nya Bernama, eh lu udah posting duluan. So mas Ooy kita adalah superpakar. Ada bagusnya beliau jadi mentri di kabinet kelak, jadi hemat APBN. Gimana ngga, kan semua jabatan mentri dia rangkap jadi satu. Lha wong pakar segalanya geto looh. Cuma ya konsekuensinya kita akan melihat wajah manis beliau di semua stasiun TV 24 jam sehari. Wakakak…kembali ke laptop!

  4. By merry on Jan 13, 2007 | Reply

    Oiya mau nambahin. Gue rasa Bernama itu salah nerjemahin “telematika” jadi “matematika”. Jadi yg kudunya “pakar telematika” eh malah tambah ngawur jadi “pakar matematika”. Wekekekekke. Udah ngaco tambah ngawur plus nganclong ngalor ngidul ngga ketauan rimbanya mirip nasib Adam Air beneran deh…ampuuun..*pulang dari nongkrong ama temen2 technomedia di plangi ngrumpiin kepakaran Mas Ooy kita yang tiada duanya di seantero jagat raya..*

  5. By admin on Jan 13, 2007 | Reply

    bener juga mer…. jangan2 “pakar telematika” dikira “pakar matematika”. ancur lebur makin keblinger 😀 untung bukan pakar matematika jarak jauh.

  6. By Mira on Jan 14, 2007 | Reply

    baru liat di tipi hari ini kalo Roy jadi pemain iklan oli, apa entar dia mau maen sinetron juga? duh ….

  7. By diah widhy on Jan 15, 2007 | Reply

    Emang pada kenal ya ama roy suryo… seterkenal itukah di mata anda?

  8. By e.johnson on Jan 15, 2007 | Reply

    i don’t like this guy. *lho emang kenal?*

  9. By Sevenbluerose on Jan 17, 2007 | Reply

    Beberapa EO yg nawarin kerjasama, kalo ketemu dgn acara yg ada pakar2 TI nya, selalu yg diundang “Hi RoY” ini, karena penasaran, aku tanya… Gak ada referensi pakar yg lain ya?? kenapa pilih Roy Suryo? and…. jawabannya… adalah… ” Habis dia terkenal sih Bu..” *Gubrak….!*

    Lumayan juga jd orang terkenal… di ekspos gratis oleh media krn kasus2 seleb, ehh twran pekerjaan lancar mengalir… suer… sirik loh.. tp sirik tanda tak mampu ya? tak mampu ‘mengundang’ media ekspos gratis seh… -_-;

  10. By ferdhian on Jan 18, 2007 | Reply

    Roy Suryo?

    Bukannya dia pakar/pengamat PERBANKAN? :))

  11. By nando on Nov 3, 2007 | Reply

    “Celakanya, dia ngga tahu bahwa yang diceramahi adalah seorang doktor di bidang digital signal processing”

    itu si “Doktor” Pak Armein ZR Langi ya dosen DSP ITB?

  12. By Rahmat Zikri on Nov 4, 2007 | Reply

    #10
    saya ngga nyebut nama yaaa… huahaha… got it? 😉

Post a Comment

About Me

The smiling geekIndependent IT Consultant and Trainer, mastering in Microsoft technologies. 13 years experience in all level of systems and network engineering. Currently being awarded as Microsoft MVP in Exchange Server. Live in Jakarta, Indonesia. Claimed himself as a not ordinary geek, who loves photography and hanging out with friends. More.

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Google