Ketemu Bill Gates

Written on 14 March, 2007 – 08:01 | by Rahmat Zikri |

Salah satu moment yang paling ditunggu-tunggu oleh semua orang yang hadir pada acara Microsoft Most Valuable Professional 2007 Global Summit di Seattle tahun ini adalah ketemu Bill Gates! Pada summit di tahun-tahun sebelumnya, konon Bill ngga bisa datang. Tapi tahun ini, sejak beberapa bulan sebelumnya Bill sudah memberikan konfirmasi kalau dia bisa hadir.

Wuuaahhh, saat yang ditunggu-tunggu tiba juga beberapa jam yang lalu. Walau sudah datang sebelum acara di mulai, tapi ternyata saya tidak mendapatkan posisi duduk yang benar-benar bagus –khususnya untuk mendapatkan angle foto yang bagus. Untungnya, begitu Bill muncul, beberapa orang nekat ambil posisi di barisan depan, di depan kursi yang paling depan tepatnya. Kesempatan tersebut ngga saya sia-siakan. Dengan telah mempersiapkan perlengkapan ‘tempur’ sebelumnya, sebuah kamera Canon EOS 350D dan lensa EF 70-200 F/4L yang lumayan untuk tele jarak sedang, saya pun ikutan nyelonong di depan.

Setelah jepret beberapa frame, seorang petugas pengatur acara meminta semua yang di depan itu kembali duduk manis. Sempat nurut sebentar.. Tapi sekitar 30 menit kemudian, saya nekat balik lagi ke depan. Kali ini ngga ada yang negur-negur. Yang penting kan no flash. Hanya sekitar 3-4 meter di depan Bill, saya ndelosor, duduk di lantai. Lha semua kursi di depan sudah ada yang menduduki. Pokoknya cuek aja deh. Di depan Bill kadang saya jongkok, kadang bersila. Yang penting asoy.

Dari beberapa frame yang sempat saya jepret, sepertinya hanya beberapa yang bagus. Biasalah. Memang di dalam urusan foto-fotoan ya seperti itu. Malah konon untuk standar majalah sekelas National Geographic, dari sekitar 10 ribuan frame yang telah dijepret oleh fotografernya, paling yang diambil cuma 1! Nah, sementara ini sih saya baru selesai ‘memasak’ satu fotonya Bill Gates, yang bisa dilihat di galeri saya di fotografer.net.

Sekarang sudah jam 18.00 PST (Pacific Standard Time), I gotta go… Ada acara pesta-pesta, dinner, kali ini di kandangnya Boeing, di Museum of Flight, Seattle.

Be Sociable, Share!

Related Posts

--related post--
  1. 23 Responses to “Ketemu Bill Gates”

  2. By Mira on Mar 14, 2007 | Reply

    Wah keren banget bisa moto jarak dekat, kesempatan langka tuh.

  3. By Yuliana Tan on Mar 14, 2007 | Reply

    Zikri….

    Gak di Indon gak disana… selalu melesak ke depan kok kalo hunting… apalagi ini ada Om Bill .. :-”

  4. By susanvirna on Mar 14, 2007 | Reply

    akhirnyaa…kesampaian juga…:) selamat yaaa…jangan lupa kasih pigura fotonya..pasang di kamar…:)

  5. By golda on Mar 14, 2007 | Reply

    knapa fotonya ngga di post juga disini?

  6. By andriansah on Mar 14, 2007 | Reply

    Tanpa screenshot adalah basbang

    *pergikesebelah

  7. By admin on Mar 14, 2007 | Reply

    fotonya belom sempat di-post di sini, soalnya tadi takut ketinggalan shuttle bus yang nganterin ke kandangnya Boeing. sekarang udah tengah malam di sini. entar2 aja-lah :D

  8. By R. Iqbal on Mar 14, 2007 | Reply

    Selamat ya Pak.

    Semoga award tersebut dapat memacu Bapak untuk terus maju dan berkontribusi. Sukses.

  9. By Turi Syahdarina on Mar 14, 2007 | Reply

    wah.. makin hebat aja nih si jack…..:x

  10. By rendy on Mar 14, 2007 | Reply

    zikri ga mo moto billgates apa karena gates tidak berambut panjang dan berpakaian sexy ? :D

  11. By endhoot on Mar 14, 2007 | Reply

    ya udah… photomu ajah yg ditaro di sini….

  12. By Mira on Mar 15, 2007 | Reply

    #9 Lho itu jelas-jelas moto Bill sampe ndelosor di lantai. Wah ketauan Rendy bacanya sekip-sekip…

  13. By bobby zulkarnain on Mar 16, 2007 | Reply

    Mr.Zik said’ ” Di depan Bill kadang saya jongkok, kadang bersila. Yang penting asoy.”

    Kalo ane nih, seandainya hadir di event tsb, ane lebih memilih mengambil foto ente, zik, baik dalam keadaan jongkok maupun bersila, dengan latar belakang sosok si mr.bill tentunya,hehehe……Ane jadi inget masa kecil dulu, tahun 80-an, kalo sore2 jam 5-an di kantor kelurahan Jagakarsa, anak2 pada asyik nonton TVRI, ada yang dalam posisi jongkok, ada juga yang bersila.

  14. By Oki on Mar 16, 2007 | Reply

    Hehehe..katanya Bill nanyain gw ya Zik? Bilang aja lagi sibuk :) nyari2 bug di Vista ;)

  15. By galih on Mar 18, 2007 | Reply

    Wih, kesempatan langka nih. kok ya hasil fotonya bagus bener..

  16. By ayu on Mar 20, 2007 | Reply

    don’t think i know him well…surprisingly i was impressed looking page to page, one to another, can’t stop my self from flipping it through, hypnotized i guess :)…it’s awesome…really like it…

    TOP bgt d…u go man…thumbs up…

  17. By Abraham Irawan on Mar 22, 2007 | Reply

    uplot skrinsyut dong kak

  18. By nrkhlsmjd on Jun 1, 2007 | Reply

    bill gates !!!
    gak deh….

  19. By ujang on Aug 2, 2007 | Reply

    Om Bill Gates siapa sih..??

  20. By Diky 93' on Oct 23, 2007 | Reply

    kri, bill gates itu sich ya???

  21. By Mohammad Ershad on Nov 28, 2007 | Reply

    #18
    parah, ga tau bill gates ;)

  22. By r332 on Apr 9, 2008 | Reply

    Kapan yah gw ktemu Linus Torvalds ???
    hehehee

    *peace*

  23. By Bayhaki Devayan on Apr 30, 2008 | Reply

    mas, mau dunk di sharing file2 mengenai isi khutbahnya Bill gates,kalau tidak keberatan. mana tahu bisa kecipratan juga cerdasnya, hi hi..

  24. By Iswanda on Nov 21, 2011 | Reply

    Mas Zikri, foto-fotonya di galeri Fotografer Net pada lenyap semua tuh………. What happen?

Post a Comment

About Me

The smiling geekIndependent IT Consultant and Trainer, mastering in Microsoft technologies. 13 years experience in all level of systems and network engineering. Currently being awarded as Microsoft MVP in Exchange Server. Live in Jakarta, Indonesia. Claimed himself as a not ordinary geek, who loves photography and hanging out with friends. More.

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Google