Email Gratis @teman.zikri.com Bisa Didownload

Written on 19 April, 2008 – 19:59 | by Rahmat Zikri |

Get a free account @teman.zikri.com

Pada tanggal 9 Juni 2001 saya membuat subdomain teman.zikri.com dan mengaktifkan email gratis berdomain tersebut. Walau beberapa tahun belakangan ini tidak terpublikasi, tetapi service tersebut sebenarnya tetap berjalan. Memang tidak banyak yang pakai, karena saya pun tidak gencar mempublikasikannya. Setidaknya sampai bulan lalu ada sekitar 300-an mailbox.

Selama ini service di-hosting pada Everyone.net. Pada awalnya dulu hanya menyediakan space sebesar 6MB (sebuah ukuran yang lazim pada masa itu) dan berbagai fitur webmail lainnya. Kali ini service email gratis pada domain teman.zikri.com saya aktifkan kembali. Tapi sekarang menggunakan layanan terintegrasi dari Live.com.

Semua pengguna Internet pasti tahu yang namanya Hotmail. Nah, sekarang email berdomain @teman.zikri.com pindah rumah ke Hotmail. Dengan kata lain, ini sebenarnya adalah email Hotmail, tetapi berdomain teman.zikri.com. Semua fitur yang ada di Hotmail juga dimiliki oleh email di teman.zikri.com.

Fitur-fitur yang ada di antaranya adalah:

  • Ruang mailbox yang lega, 5GB per account.
  • Proteksi email sampah (junk mail) dengan menggunakan teknologi SmartScreen.
  • Antivirus pada server.
  • Akses webmail mirip seperti Hotmail melalui http://mail.live.com.
  • Integrasi dengan semua teknologi Windows Live, termasuk bisa dipakai juga untuk login di Live Messenger (dulu dikenal dengan nama MSN Messenger).
  • Bisa di-download dan dibaca offline di PC anda dengan menggunakan program mail client seperti Windows Live Mail (bisa di-install mulai dari Windows XP dengan Service Pack 2). Download Windows Live Mail (gratis!) di http://get.live.com. Jika sudah di-install, pilihan jenis account adalah HTTP (jangan POP3/SMTP). Masukkan username-anda@teman.zikri.com. Jika ingin menggunakan Microsoft Outlook, mesti download dan install aplikasi connector nya terlebih dahulu.
  • dsb.

Ada segudang fitur lainnya, yang merupakan bawaan Hotmail dan juga hasil kombinasi dengan teknologi keluarga Windows Live lainnya, seperti calendar, online shared folder, blog, dsb. Semua bisa diaktifkan hanya dengan single login: namaanda@teman.zikri.com.

Hal yang juga tidak kalah penting untuk diketahui adalah jaminan privacy semua email di domain @teman.zikri.com. Seluruh isi mailbox di-hosting di Hotmail, tanpa campur tangan saya sebagai pemilik domain zikri.com. So, feel free to use this email!

Note: Artikel saya tentang bagaimana cara membuat email Hotmail dengan domain sendiri seperti ini bisa dibaca di majalah CHIP edisi April 2008 (beredar 22 April 2008 s.d 21 Mei 2008)

Be Sociable, Share!

Related Posts

--related post--
  1. 15 Responses to “Email Gratis @teman.zikri.com Bisa Didownload”

  2. By Anthony Fajri on Apr 19, 2008 | Reply

    Emang ada gitu yang mao jadi “distributor” kenarsisan zikri melalui account email?

  3. By Rahmat Zikri on Apr 19, 2008 | Reply

    v1 300-an mailbox :-p

  4. By Koen on Apr 19, 2008 | Reply

    Daftar ah. Account koen udah ada yang pakai belom?

  5. By szn on Apr 20, 2008 | Reply

    Sekian lama aktif pake GMAIL gak penuh2 tuh mailboxku, baru terpakai 5%, lha wong ruang mailbox GMAIL lega banget 6.6 GB saat ini. Bentar lagi mungkin jadi 7 GB karena tiap detik nambah ruangnya.

    Masa kalah Kik ama GMAIL? ;-)

    “Seluruh isi mailbox di-hosting di Hotmail, tanpa campur tangan saya sebagai pemilik domain zikri.com.”, tapi kalo yang chatting pake MSN dengan subdomain itu bisa kamu ‘intip’ isinya gak? :-p

  6. By Anthony Fajri on Apr 20, 2008 | Reply

    300-an mailbox kan yg kamu bikin, zik :p
    yang kepake juga kayaknya dikit :)
    aku coba cari2 di google adakah seseorang di sana yang menggunakan email teman.zikri.com masih belom nemu hahahaha

  7. By susanvirna on Apr 20, 2008 | Reply

    waaah jadi inget masa lalu, dulu account email ku: bukan@teman.zikri.com,sekarang mau lagi ah :)

  8. By ivan on Apr 22, 2008 | Reply

    hahahaha… zik
    kalo gue dulu dapetnya ini loh..

    ogah.jadi@teman.zikri.com

    bole dong kalo bikin lagi? :D

  9. By ivan on Apr 22, 2008 | Reply

    susah ah install-nya.. kk, ajarin dong :P

  10. By nesha on Jun 23, 2008 | Reply

    hai pa kabar zikri????

  11. By albahar on Jul 7, 2008 | Reply

    kalau mau kasih bocoran… gimana ya caranya bisa buat services seperi itu? misal @teman.domainku.com. APakah bisa menunjukan linknya yang harus kita akses???
    Thanks atas infonya

  12. By Rahmat Zikri on Jul 14, 2008 | Reply

    @ albahar: bocoran apa mas? kan udah disebut, ada di majalah CHIP edisi April. juga di atas sudah disebut, menggunakan teknologi Live (www.live.com). lebih spesifik, buka domains.live.com.

  13. By zikri juga niyh.. on Oct 6, 2008 | Reply

    dah gabung nih di email teman.zikri.com
    tapi ga tau cara ngeceknya gimana? tolong dijawab yach…!!

  14. By armand on Oct 11, 2008 | Reply

    Artikelnya bguna bgetss…thanks

  15. By Rahmat Zikri on Nov 1, 2008 | Reply

    @zikri juga: untuk ngecek, buka http://mail.live.com. login dengan namauser@teman.zikri.com dan password nya.

  16. By zikri on Apr 24, 2012 | Reply

    yes, nama kita sama

Post a Comment

About Me

The smiling geekIndependent IT Consultant and Trainer, mastering in Microsoft technologies. 13 years experience in all level of systems and network engineering. Currently being awarded as Microsoft MVP in Exchange Server. Live in Jakarta, Indonesia. Claimed himself as a not ordinary geek, who loves photography and hanging out with friends. More.

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Google