..\Rahmat\Zikri



« | »

Email Gratis @teman.zikri.com Bisa Didownload

Get a free account @teman.zikri.com

Pada tanggal 9 Juni 2001 saya membuat subdomain teman.zikri.com dan mengaktifkan email gratis berdomain tersebut. Walau beberapa tahun belakangan ini tidak terpublikasi, tetapi service tersebut sebenarnya tetap berjalan. Memang tidak banyak yang pakai, karena saya pun tidak gencar mempublikasikannya. Setidaknya sampai bulan lalu ada sekitar 300-an mailbox.

Selama ini service di-hosting pada Everyone.net. Pada awalnya dulu hanya menyediakan space sebesar 6MB (sebuah ukuran yang lazim pada masa itu) dan berbagai fitur webmail lainnya. Kali ini service email gratis pada domain teman.zikri.com saya aktifkan kembali. Tapi sekarang menggunakan layanan terintegrasi dari Live.com.

Semua pengguna Internet pasti tahu yang namanya Hotmail. Nah, sekarang email berdomain @teman.zikri.com pindah rumah ke Hotmail. Dengan kata lain, ini sebenarnya adalah email Hotmail, tetapi berdomain teman.zikri.com. Semua fitur yang ada di Hotmail juga dimiliki oleh email di teman.zikri.com.

Fitur-fitur yang ada di antaranya adalah:

Ada segudang fitur lainnya, yang merupakan bawaan Hotmail dan juga hasil kombinasi dengan teknologi keluarga Windows Live lainnya, seperti calendar, online shared folder, blog, dsb. Semua bisa diaktifkan hanya dengan single login: namaanda@teman.zikri.com.

Hal yang juga tidak kalah penting untuk diketahui adalah jaminan privacy semua email di domain @teman.zikri.com. Seluruh isi mailbox di-hosting di Hotmail, tanpa campur tangan saya sebagai pemilik domain zikri.com. So, feel free to use this email!

Note: Artikel saya tentang bagaimana cara membuat email Hotmail dengan domain sendiri seperti ini bisa dibaca di majalah CHIP edisi April 2008 (beredar 22 April 2008 s.d 21 Mei 2008)

Be Sociable, Share!

Posted by on 19 April, 2008.

Tags: , , , , , , , , , ,

Categories: Junk

15 Responses

  1. Emang ada gitu yang mao jadi “distributor” kenarsisan zikri melalui account email?

    by Anthony Fajri on Apr 19, 2008 at 21:16

  2. v1 300-an mailbox :-p

    by Rahmat Zikri on Apr 19, 2008 at 22:17

  3. Daftar ah. Account koen udah ada yang pakai belom?

    by Koen on Apr 19, 2008 at 22:25

  4. Sekian lama aktif pake GMAIL gak penuh2 tuh mailboxku, baru terpakai 5%, lha wong ruang mailbox GMAIL lega banget 6.6 GB saat ini. Bentar lagi mungkin jadi 7 GB karena tiap detik nambah ruangnya.

    Masa kalah Kik ama GMAIL? ;-)

    “Seluruh isi mailbox di-hosting di Hotmail, tanpa campur tangan saya sebagai pemilik domain zikri.com.”, tapi kalo yang chatting pake MSN dengan subdomain itu bisa kamu ‘intip’ isinya gak? :-p

    by szn on Apr 20, 2008 at 01:36

  5. 300-an mailbox kan yg kamu bikin, zik :p
    yang kepake juga kayaknya dikit :)
    aku coba cari2 di google adakah seseorang di sana yang menggunakan email teman.zikri.com masih belom nemu hahahaha

    by Anthony Fajri on Apr 20, 2008 at 08:43

  6. waaah jadi inget masa lalu, dulu account email ku: bukan@teman.zikri.com,sekarang mau lagi ah :)

    by susanvirna on Apr 20, 2008 at 10:14

  7. hahahaha… zik
    kalo gue dulu dapetnya ini loh..

    ogah.jadi@teman.zikri.com

    bole dong kalo bikin lagi? :D

    by ivan on Apr 22, 2008 at 11:36

  8. susah ah install-nya.. kk, ajarin dong :P

    by ivan on Apr 22, 2008 at 22:41

  9. hai pa kabar zikri????

    by nesha on Jun 23, 2008 at 12:06

  10. kalau mau kasih bocoran… gimana ya caranya bisa buat services seperi itu? misal @teman.domainku.com. APakah bisa menunjukan linknya yang harus kita akses???
    Thanks atas infonya

    by albahar on Jul 7, 2008 at 14:15

  11. @ albahar: bocoran apa mas? kan udah disebut, ada di majalah CHIP edisi April. juga di atas sudah disebut, menggunakan teknologi Live (www.live.com). lebih spesifik, buka domains.live.com.

    by Rahmat Zikri on Jul 14, 2008 at 11:14

  12. dah gabung nih di email teman.zikri.com
    tapi ga tau cara ngeceknya gimana? tolong dijawab yach…!!

    by zikri juga niyh.. on Oct 6, 2008 at 09:17

  13. Artikelnya bguna bgetss…thanks

    by armand on Oct 11, 2008 at 11:14

  14. @zikri juga: untuk ngecek, buka http://mail.live.com. login dengan namauser@teman.zikri.com dan password nya.

    by Rahmat Zikri on Nov 1, 2008 at 09:34

  15. yes, nama kita sama

    by zikri on Apr 24, 2012 at 10:51

Leave a Reply

« | »




Recent Posts


Pages



About ..\Rahmat\Zikri

A blogger geek with a smiling face. Living in Jakarta (Indonesia), and also travelling between some cities intensively. Experiences in all level of systems and network infrastructure area, from operating a day to day implementation, up to design a complex network. Being awarded as Microsoft Most Valuable Professional in Windows Server System – Exchange Server […]more →

Switch to our desktop site